Шашлык из баранины по — дагестански
Ингредиенты:1 кг. бараньих ребер,5 шт. репчатого лука,2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки коньяка, зеленый лук, петрушка, кинза ,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:Баранину нарезать кубиками с косточкой.
Кольцами нарезанные лук и зелень, смешать с порезанным мясом, посолить, положить в эмалированную посуду и мариновать в течении 6 часов (желательно в холодильнике).
Мясо насадить на шампуры и жарить на углях 5 минут затем снять, сбрызнуть коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.
Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. От- дельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!!!