Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Такая закуска отлично подойдет для питательного завтрака!
Приготовление:
Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.
В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.
Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения. Яйцо разбить в мисочку.
В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.
Приготовление:
Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.
В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.
Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения. Яйцо разбить в мисочку.
В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.