Щавель с пашотом — Блог о еде

1341418906_img_5358-2748248

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Такая закуска отлично подойдет для питательного завтрака!

Приготовление:

Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.

В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.

Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения. Яйцо разбить в мисочку.

В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.

Приготовление:

Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.

В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.

Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения. Яйцо разбить в мисочку.

В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.