Скумбрия быстрого посола — Блог о еде

  • Крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 7 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.
  • Шаг 2 Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.
  • Шаг 3 Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать.
  • Шаг 4 Скумбрию в рассоле не оставляйте — пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.
  • Шаг 5 Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом — не более 3 дней.

Приятного аппетита!