- Соленые крекеры — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 200 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горбуша копчено-соленая — 200 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
- Шаг 2 Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера. Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
- Шаг 3 Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4 Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
- Шаг 5 Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
- Шаг 6 Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
- Шаг 7 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 8 Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Закуску поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!