Торт фасолевый — Блог о еде

  • Яйцо — 3 шт.
  • Фасоль белая — 200 г.
  • Миндаль — 20 г.
  • Сухари толченные — 50 г.
  • Джем кисло-сладкий — 200 г.
  • Для глазури:
  • ром — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 30 г.
  • Вода — 125 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим до готовности. Фасоль остудить и протереть через сито.
  • Шаг 2 Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустим через мясорубку.
  • Шаг 3 Желтки разотрем с сахаром до получения пышной массы, смешаем с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Шаг 4 Выпекаем в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на два коржа. Намазать джемом, присыпать орехами. Сверху также намазать джемом, обильно посыпать орехами, полить глазурью. Украсить по желанию.
  • Шаг 5 Для глазури сахар уварите в 125 грамм воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавим ром по вкусу и сразу глазируем торт.

Приятного аппетита!