- Яйцо — 3 шт.
- Фасоль белая — 200 г.
- Миндаль — 20 г.
- Сухари толченные — 50 г.
- Джем кисло-сладкий — 200 г.
- Для глазури:
- ром — 1-2 ст.л.
- Сахар — 30 г.
- Вода — 125 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим до готовности. Фасоль остудить и протереть через сито.
- Шаг 2 Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустим через мясорубку.
- Шаг 3 Желтки разотрем с сахаром до получения пышной массы, смешаем с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Шаг 4 Выпекаем в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на два коржа. Намазать джемом, присыпать орехами. Сверху также намазать джемом, обильно посыпать орехами, полить глазурью. Украсить по желанию.
- Шаг 5 Для глазури сахар уварите в 125 грамм воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавим ром по вкусу и сразу глазируем торт.
Приятного аппетита!