Турецкая кухня | БлогЕда

Турецкая кухня является одной из пяти самых богатых кухонь в современном мире благодаря изысканности вкусов и многообразию блюд. Ее секреты сохранены с давних пор и известны каждой доброй турецкой хозяйке. А среди огромного количества блюд турецкой кухни возможно отыскать всё — от салатов и закусок до изысканных десертов, как очень простые в приготовлении, так и те, которые смогут приготовить лишь высококлассные повара в лучших ресторанах либо мастера собственного дела (к примеру, баклава). Любой район Турции может похвалиться своим «фирменным» блюдом.
И вопреки довольно распространенной точке зрения о том, что блюда турецкой кухни жирные и острые, специи применяются в достаточно умеренных количествах, для любого блюда имеется собственный определенный набор приправ, помимо этого, турецкая кухня в полной мере подходит для сторонников здорового питания и вегетарианцев. Ни в коем случае не нужно брать за пример турецкой кухни блюда из отельной совокупности питания «все включено». Ведь это отдельная, специально созданная «кухня», в случае если ее вообще возможно так назвать, в большинстве случаев только с элементами местной кухни. Гордость всей турецкой кухни – это прекрасные кондитерские изделия. Навряд ли кто-то сравнится с турками в огромном разнообразии кондитерских изделий — тут существуют много разновидностей конфет, печенья и различных других сладостей. Для их изготовление применяются в основном сахар, мед, сухофрукты, разнообразные пряности и орехи. Каждая турецкая трапеза неосуществима без напитков. Летом напитком номер один является освежающий айран, шербеты и компоты, а зимой — калорийные и теплые напитки бозa и сахлeп. Кроме этого, круглосуточно и круглогодично турки пьют кофе и чай кофе — в этом государстве сильно развита культура употребления этих напитков. Алкогольные напитки непопулярны, поскольку мусульманам не разрешается употреблять алкоголь.