Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — Блог о еде

  • Тыква (очищенная) — 500 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
  • Шаг 4 Сахар перемешать с корицей.
  • Шаг 5 Тыкву выложить форму, посыпать сахаром с корицей.
  • Шаг 6 Сверху разложить кусочки апельсина и лимона.
  • Шаг 7 Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
  • Шаг 8 Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
  • Шаг 9 Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.

Приятного аппетита!