Уха с рыбными фрикадельками — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Приготовление:

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезала кусочек граммов на 700. Затем вырезала филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положила в кастрюлю и залила 2,5 л воды. Сварила бульон и процедила. Филе перемолола с одной луковицей, добавила яйцо, соль, перец, манку.
1333820886_415397-7841450

Добавила шпинат.

1333821036_415398-3555742

В это время нарезала картофель и отправила в бульон. Мелко нарезала морковь и лук и припустила их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Из рыбного фарша сформировать тефтели и опустить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.

1333821225_415401-9336560

Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.

Приготовление:

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезала кусочек граммов на 700. Затем вырезала филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положила в кастрюлю и залила 2,5 л воды. Сварила бульон и процедила. Филе перемолола с одной луковицей, добавила яйцо, соль, перец, манку.
1333820886_415397-7841450

Добавила шпинат.

1333821036_415398-3555742

В это время нарезала картофель и отправила в бульон. Мелко нарезала морковь и лук и припустила их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Из рыбного фарша сформировать тефтели и опустить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.

1333821225_415401-9336560

Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.