600 г грудки утки, 1 стак. куриного бульона, 150 мл яблочного сока без мякоти, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 яблока, 2 лавровых листа, 20 г топленого масла, 50 г сливок (33%), 250 г краснокочанной капусты, гвоздика, щепотка сахара, соль, перец
Помыть, посушить и обжарить без масла минут 10 грудки. Обжаренные грудки поперчить и посолить по вкусу, залить бульоном и апельсиновым соком, заранее соединенным со сливками, довести содержимое до кипения. Вынуть грудки из соуса. Разогреть в сотейнике топленое масло, добавить специи, нагревать в течение 5 минут. Затем яблочный сок, сахар и нашинкованную капусту добавить в соус и тушить 15 минут. Вымыть, очистить и нарезать небольшими тонкими дольками яблоки и добавить к капусте. Приготовленные грудки подавать с тушеной капустой с яблоками и соусом.