Запеченая фаршированная щука
Ингредиенты:1 щука (на 1кг), 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла,1/4 стакана воды,1 луковица, соль, перец, лавровый лист,
1/4 лимона.
Способ приготовления:Свежую щуку почистить, не повредив кожу.Вырезать жабры. Отрезать голову.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2мм) мяса. Плавники вырезать не нужно.Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.Ломтики белого хлеба размочить в молоке.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку несколько раз.Добавить в полученный фарш сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.Посолить и поперчить по вкусу.Кожу заполнить фаршем, но не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру, голову положить к туловищу.Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара.В это отверстие влить 0,5 стакана воды.Щуку в фольге запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа .Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.
Приятного аппетита!!!