Запеканка творожно банановая с бананами — «БлогЕда»

Для приготовления этой вкусной запеканки лучше всего использовать продукты комнатной температуры, самые спелые бананы, а оптимальная жирность творога должна составлять 9%.

Для начала берем глубокую миску, вбиваем туда яйца и взбиваем их миксером или же вручную, но миксером предпочтительней. Затем сыплем сахар и хорошенько перемешиваем.

Далее постепенно всыпаем муку, перемешивая, вливаем молоко и добавляем творог. Все это тщательно смешиваем до получения однородной массы, без комочков.

Теперь переходим к главной начинке − бананам. Сперва очищаем их, затем нарезаем кубиками, но не слишком мелко. Так же добавляем бананы в миску и все вместе хорошенько смешиваем.

Далее выбираем формочку для запекания и смазываем сливочным маслом (лучше всего предварительно растопить его на водной бане).

Затем выливаем в формочку наше тесто, равномерно распределив его, готовим духовку. Разогреть духовку нужно до 180 градусов и запекать до 40 минут, пока не получится золотистый цвет.

Рецепт очень прост в приготовлении, а вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Получается очень вкусный и полезный завтрак. С запеканкой можно выпить чай, кофе, компот, какао, кисель и другие напитки. Так же сверху ее можно полить шоколадным или фруктовым соусом. 

Приятного аппетита!