Домашняя аджика, аджика рецепт приготовления — «БлогЕда»

Все овощи нужно максимально тщательно промыть в холодной воде, затем просушить, почистить и пропустить один раз через мясорубку. После их нужно хорошенько перемешать в кастрюле, и добавить полбанки (100 г) готовой кавказской аджики. Если в Вашей семье любят остренькое − можно добавить и целую банку, или же 3/4. Варить необходимо на среднем огне на протяжении 1 часа. Из этого часа полчаса нужно варить с закрытой крышкой, а потом еще 30 минут – без нее. Затем добавьте сахар, растительное масло (желательно, подсолнечное), соль, чеснок и уксус.

К тому моменту, когда закончится варка аджики, банки для нее уже должны быть простерилизованы. Это нужно потому, что аджику нужно раскладывать по банкам в горячем виде. Закрывать банки с домашней аджикой желательно капроновыми крышками.

Приятного аппетита!