- Макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) — 300 г.
- Ветчина — 150 г.
- Лук — 1 шт.
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки.
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло — 60 г.
- Сливки — 100 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
- Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. На разогретом масле подрумянить лук, добавить ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.
- Шаг 3 Залить сливками, посолить, добавить зелень.
- Шаг 4 Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!