Как приготовить котлеты из курицы | БлогЕда

kak-prigotovit-kotlety-i-5428097

Для приготовления котлет из курицы понадобится:

  • куриное филе, их нужно взять 2-3 штуки;
  • два кусочка сухой булки;
  • два или три стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла для фарша и 50 грамм для жарки.

Кроме того, понадобится пол стакана панировочных сухарей, соль и приправы.

Куриное филе – это белое мясо, которое удобно использовать для котлет. Теперь не нужно срезать мясо с костей, на что обычно уходит много времени. На сегодняшний день для нас не будет проблемой засушить булку, ее нужно просто положить в холодильник, он ее засушит за 3-4 дня. Масло должно использоваться хорошего качества. Из специй больше всего подходит белый перец и мускатный орех.

Куриное филе нужно хорошо помыть, удалить с него остатки жира и порезать на небольшие кусочки. Сухая булочка замачивается в молоке, оно должно быть теплым, чтобы она быстрее размокла.

Сливочное масло нужно заранее вытащить с холодильника. Оно должно быть настолько мягким, чтобы его можно было намазать на хлеб. Филе нужно пропустить через мясорубку. В фарш добавляется 30 грамм масла. Булку нужно освободить от лишнего молока (отжать), пропустить через мясорубку. Фарш нужно хорошо перемешать. Его нужно будет посолить и добавить специи. Далее, постепенно в фарш вводится молоко, которое осталось после замачивания булки. Но слишком много лить его не нужно, так как фарш будет слишком жидким. По консистенции он должен напоминать картофельное пюре. После того как фарш будет полностью готов нужно приблизительно рассчитать сколько из него получится котлет. Масло нужно разрезать настолько же кусочков, сколько будет котлет. Далее нужно приступать к формовке котлет, в каждую котлету нужно положить по кусочку масла. Котлеты должны иметь продолговатую и немного приплюснутую форму. Выкладывать их нужно на доску, которую вы предварительно смочили водой. После этого котлеты нужно хорошо обвалять в панировочных сухарях.

После этого можно приступать к жарке. Для этого нужно растопить масло и выложить котлеты. Жарить их надо до румяной корочки с обеих сторон. После этого их нужно накрыть крышкой и пропарить, делать это нужно в течение 10 минут. После этого котлеты вместе со сковородой ставятся в духовку на 15 минут. Температура должна достигать 180 градусов. В качестве гарнира лучше всего подавать рис.