Рецепт шашлыка из индейки — «БлогЕда»

Для начала нарежьте филе небольшими, средними кусочками. Убедитесь, что кусочки получились не слишком большими или маленькими, иначе время их приготовления и конечный результат могут существенно измениться. Их величина должна быть примерно 7х5 сантиметров.

Далее готовим маринад из майонеза, трав и разных пряностей. Вообще Вы можете использовать любой понравившийся Вам рецепт маринада. Лучше всего замариновать мясо за сутки до приготовления. Так оно пропитается специями. Но если времени не много можно сделать это за часа 2-3.

Мясо индейки маринуется быстрее, чем баранина или свинина. От времени маринования зависит то, насколько мясо будет нежным. После маринования мясо практически готово к приготовлению.

Кусочки мяса нанизываем на шампуры не слишком плотно. Во время жарки поливайте периодически оставшимся маринадом для большего насыщения вкусом и переворачивайте. Шашлык из индейки жарится быстрее других, поэтому будьте внимательны, чтобы мясо не перегорело и не пересушилось. Такой шашлык можно сверху немного полить вином.

Подавать его можно с гарниром, овощами, салатами, зеленью, а так же он хорошо пойдет к выпивке.

Приятного аппетита!