- Сёмга солёная или форель — 400 г.
- Картофель — 8 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 г.
- Зерна граната — 1-2 ст.л.
- Лук зеленый — пучок
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
- Шаг 3 Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Шаг 4 Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
- Шаг 5 Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 6 На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
- Шаг 7 Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
- Шаг 8 Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
- Шаг 9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
- Шаг 10 Лук зелёный мелко нарезаем.
- Шаг 11 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
Приятного аппетита!