Салат «Роскошь» — Блог о еде

  • Сёмга солёная или форель — 400 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Зерна граната — 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
  • Шаг 5 Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 6 На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
  • Шаг 7 Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
  • Шаг 8 Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
  • Шаг 9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
  • Шаг 10 Лук зелёный мелко нарезаем.
  • Шаг 11 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.

Приятного аппетита!