- Капуста брокколи — 1 шт.
- Красный грейпфрут — 1 шт.
- Зерна граната — 3/4 ст.
- Креветки — 100 г (примерно 20 шт.)
- Грецкие орехи — 3/4 ст.
- Красный лук — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Винный белый уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты, потом облить ледяной водой.
- Шаг 2 Очистить грейпфрут и разделить его на дольки, каждую из них вскрыть и убрать белые прожилки, чтобы не было горечи.
- Шаг 3 Очистить гранат и выбрать отдельно зерна.
- Шаг 4 Мелко нарезать красный лук.
- Шаг 5 Грецкие орехи разрезать напополам и подсушить на не очень горячей сковороде.
- Шаг 6 В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Шаг 7 Заправить этим соусом фрукты и овощи, перемешать, сверху украсить остатками граната и орехов.
- Шаг 8 Можно превратить этот салат в красивую елочную композицию, как на фото, и украсить креветками и зернами граната.
Приятного аппетита!