Семга под зеленым соусом | БлогЕда

50-146-4338495Нежное мясо семги, которую иногда называют благородной королевой лососей, отличается множеством положительных качеств. Отличный источник белка, кальция, фосфора, йода и довольно внушительного витаминного комплекса – недаром эта рыба так популярна на наших столах. Приготовленная в мультиварке семга под зеленым соусом вполне может занять почетное место среди домашних кулинарных шедевров.

Выбор продуктов

— филе семги (4 порционных кусочка);

— лимон (1 средний плод);

— картофель (3-4 штуки);

— петрушка и базилик (в равных частях по 5-6 веточек);

— оливковое масло (120 гр.);

— соль и ароматный черный перец (по вкусу);

— маринованные огурцы (2 штуки) или каперсы (7-8 бутонов);

— чеснок (2 зубчика).

Приготовление

Несмотря на относительно большой перечень ингредиентов, рецепты для мультиварки это изысканное рыбное блюдо приготовить совсем несложно. В первую очередь, промываем под проточной водой кусочки семги и просушиваем их чистой салфеткой. После чего, выкладываем рыбу в неглубокую тарелку, солим, посыпаем черным перцем и поливаем соком половины лимона. Пока наша рыбка маринуется, чистим картофель и режем его на средние кубики.

На заметку кулинарам: рецепты для мультиварки вы можете почитать на сайте rezepty.ru.

В предварительно смазанную оливковым маслом (небольшим количеством) чашу мультиварки высыпаем картофель, добавляем немного соли и, выставив режим «Выпечка», оставляем ее на 20 минут. В это время приступаем к нехитрому приготовлению зеленого соуса. Кстати, именно этот вид заправок известен в арабской кухне уже на протяжении 2000 лет. Итак. Закладываем в блендер (или кухонный комбайн) листья петрушки и базилика, чеснок, маринованные огурцы или каперсы, около 100 гр. оливкового масла, сок второй половины лимона и соль. На средних оборотах взбиваем все до получения массы приятного зеленого цвета.

Перемешав полуготовый картофель деревянной лопаткой, аккуратно выкладываем сверху порционные кусочки замаринованной рыбы и щедро заливаем ее подготовленным соусом. Не переключая режим «Выпечка», оставляем семгу под зеленым соусом еще на 20 минут. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать слегка настоявшимся, украсив листиком мяты или кусочком лайма.