Суп Aigo boulido или «Кипячeная вода» — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, «на хлебе и воде», появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить.
Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья…

Приготовление:

Наши продукты и рецепт.

Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

Добавить «букет гарни». У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.

Вынуть букет гарни.

Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток. Налить горячий суп.

Хорошо размешать.

Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!

Приготовление:

Наши продукты и рецепт.

Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

Добавить «букет гарни». У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.

Вынуть букет гарни.

Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток. Налить горячий суп.

Хорошо размешать.

Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!