Тушеное мясо, как вкусно приготовить мясо тушеное — «БлогЕда»

500-600 г свинины, масло растительное, 1 морковь, 2 луковицы, 4-5 картофелин, 50 г сухих грибов, 2-3 ст.л. сметаны, вода.

Куски мяса обжариваем в сотейнике на растительном масле. На второй сковороде в масле обжариваем лук и морковь. Подготовим картофель. Нарезаем его кружками. Принимаемся за сушеные грибы, их следует замочить и варить полчаса, затем промываем и снова заливаем холодной водой. Солим и варим ещё полчаса. И последний, главный штрих: смазываем огнеупорную форму и слоями укладываем мясо, морковь, грибы, лук, сырой картофель. Картошку смазываем сметаной и заливаем всё водой, которая осталась после варки грибов. Отправляем это чудо в духовку на 40 минут при температуре 180-200С. Готовность определяется по картофелю.