УХА от Ирины — Блог о еде

УХА от Ирины

Ингредиенты: кефаль свежая (голова и хвостик) лук 2шт. морковка неск.шт.(у меня маленькие) помидорки 4-5шт картофель 5-6шт рис 2-3ст л. зелень перец горошком соль морская водка 1 рюмка

лаврушка

Способ приготовления:
На днях купила рыбку,чистить не могу,не люблю,не умею.И поэтому продавец любезно согласился почистить.Сначало хотела запечь целиком,но что-то так захотелось ухи.Душа просит,а ей я сопротивляться не могу!
И так приступим:Берем кастрюльку,наливаем воды,кладем голову и хвост,туда же лук,морковь,перец гор.соль,лавр.Все закипело,варим 5-10 мин.Затем вынимаем рыбу,морковь,лук,а в бульон закидываем картошечку(мне нравится целиком),рис(3 ст.ложки)лук,морковь,варим на медленном огне 15 мин.(как сварится картошка)Потом закидываю зелень,помидорки(если хотите чтобы они были сварен.положите пораньше)сл.масло,водку,обычно рыбку я не кладу в бульон,а сразу в тарелочки,теперь на медл.огне 2-3мин.После чего накрыли крышкой и пусть настоится.Терпение Господа!В тарелочку положили рыбку,можно чеснокна любителя),чер.перец.,а можно ещё и чили кидануть.Все готово! Можно кушать!

Фото:

Приятного аппетита!