- говядина − 350 гр.
- свинина − 350 гр.
- лук − 1 головка
- чеснок − 3 зубчика
- рис − 100 гр.
- кетчуп томатный − 3 столовых ложек
- майонез − 2 столовых ложек
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Для приготовления наших ежиков давайте сперва порежем мясо на маленькие кусочки, так будет удобнее прокрутить мясо в мясорубке. Конечно, как вариант, можно измельчить мясо в блендере. Затем чистим головку лука и разделяем примерно на 8 частей. После этого так же чистим чеснок.
Затем прокручиваем мясо в мясорубке. Добавляем в фарш рис, наполовину варений (после закипания варим рис минут десять). Добавляем соль и перец по своему усмотрению. После этого тщательно перемешиваем рис с фаршем и делаем из него шарики среднего размера. Затем сразу выкладываем их на сковороду, и в то время, как они будут потихоньку жариться, мы с Вами в темпе вальса делаем соус.
Если Вы хотите использовать сливки 10% жирности, то воды Вам понадобится меньше, и уже придется без майонеза. В общем, оптимальное количество воды составляет один литр. Ориентируясь на собственный вкус можно так же добавить приправу, но будьте внимательно, а то их нельзя мешать, поэтому легко пересолить. Сразу же после закипания заливаем наших ежиков соусом и оставляем на среднем огне, лучше ближе к медленному, и сверху накрываем все это крышкой. Наши ежики будут готовы через 40 минут и практически в то же время к употреблению!
Приятного аппетита!